منتديات شمس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك في منتديات شمس
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكباب بالفرن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت السعوديه




عدد الرسائل : 22
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

الكباب بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: الكباب بالفرن   الكباب بالفرن Emptyالثلاثاء مارس 18, 2008 7:24 am

طريقة عمل الكباب بالفرن :المقادير:

كيلو لحم من الضأن منزوع الدهون
بصلة مفرومة ناعمة
حزمة من البقدونس
قرن فلفل أخضر حار
ملح ملقعة كبيرة
بهار + قرفة ملعقة صغيرة



الطريقة:

توضع جميع المقادير بعجانة اللحمة وتفرم بشكل جيد
نضع الحمة الجاهزة في وعاء ونعمل حفرة بالوسط
نضع فحمة على النار تحتى تحمر جيداً. ثم نضع فنجان من زيت الزيتون في الوسط الوعاء ونضع عليه الفحمة بعد ان تحمر ، ثم نغطى الوعاء بالقصدير تغطية محكمة ونتركها مدة ربع ساعة.
ثم نحضر اسياخ الشواء ونضع عليها اللحمة ونثبتها جيدا على السيخ ، ثم نسحبها منه فتأخذ الشكل المطلوب ، ثم نضع بقية الأسياخ اللحمة في صينية معدة للدخول الى الفرن
ثم نقوم بتحميرها جيداُ
بعد ذلك نحضر صحن أو جاط مستطيل ونضع في قاعه قطع مثلثة من الخبز العربي ، ثم نضع عليه الماء الذي نزل من اللحم وبعد ذلك نضع الكباب عليه ونقوم بتزينة من حلقات الجزر والبصل والبندور ونرش قلي من البقدونس عليه
بالهناء والشفاء Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel




عدد الرسائل : 40
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

الكباب بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب بالفرن   الكباب بالفرن Emptyالأحد مارس 23, 2008 5:50 am



شكرا لكي ايتها الاخت على هذه المشاركة القيمة ننتظر جديدكي ان شاء الله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد المغيث الريالي

عبد المغيث الريالي


عدد الرسائل : 71
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

الكباب بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب بالفرن   الكباب بالفرن Emptyالجمعة سبتمبر 05, 2008 9:26 am

بارك الله فيك على الموضوع المميز جدا

ننتظر جديدك

وفقك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شمس :: الفئة الأولى :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: