هذا الطبق هو أحد الأطباق التقليدية في المكسيك الذي يقدم مع الصلصة الخضراء التي يمكنك شراؤها أو تحضيرها في المنزل.
المقادير:
عبوة صلصة خضراء ( جاهزة ) او نصف كوب صلصة خضراء مصنوعة في البيت
ملعقتان كبيرتان فلفل أسود مطحون
فصا ثوم مفرومان
4 شرائح سمك (أبو سيف)، يبلغ سمكها ثلاثة أربع بوصة
1 ونصف كوب ذرة مجمدة
نصف كوب فاصوليا حمراء أو سوداء مغسولة ومصفاة
ملعقتان كبيرتان كزبرة مقطعة
طريقة التحضير:
1- في إناء للطهي قومي بوضع نصف كوب من الصلصة الخضراء وعصير الليمون المركز والفلفل والثوم وقلبي جيدا، ثم اغلي المزيج واتركي الإناء علي نار هادئة لمدة تتراوح بين 10-15 دقيقة.
2- ادهني مقلاة من النوع التي لا يلتصق بها الطعام بالزيت ( أو سطح الشواء في الفرن المنزلي الصغير) ثم ضعي شرائح السمك لمدة 10 دقائق (أو حتى تخرج الشوكة بسهولة من السمك ) على أن تقلبيها في نصف المدة.
3- قدمي كل شريحة من السمك وفوقها ربع كوب من الصلصة الخضراء.