طبق شامي لذيذ وخفيف على المعدة
مناسبة التقديم: مع العشاء
مدة التحضير: 30 دقيقة
التصنيف: المقبلات
لمقادير:
بندورة , خيار
خس , فجل
بصل, نعناع
ثوم , زيت زيتون
ليمون, ملح وفلفل
سماق, خل
خردل(مسطردة)
(جبة صفراء وخبز محمص مقطعين الى شرائح رفيعة).
الطريقة:
تقطع البندورة والخيار والخس والفجل
ويقطع البصل ويفرك جيدا بالسماق وتوضع جميعا في وعاء
في وعاء اخر نمزج زيت الزيتون و النعناع المفروم والثوم المهروس والملح والفلفل والخل والخردل والليمون ونضيفها على وعاء الخضار المقطعه
وعلى الوجه نضع الخبز المحمص والجبة الصفراء..
ويصبح الفتوش جاهزا